Bèl bonjou mes foodlovs 💜💛
Aujourd’hui…
Ma recette du « caramel beurre salé ».
Niveau : Pâtissier en herbe
Encore une fois, je remercie la Bretagne pour cette incroyable invention ! C’est juste une des 1 567 890 995 678è merveilles du monde, culinairement parlant je veux dire.
Je pourrais me damner pour une cuillère de caramel beurre salé maison… 😍 💜 💛
J’ai trouvé cette superbe recette sur le site du Demotivateur Food et je la trouve topissime et super simple à réaliser. Je me rappelle la dernière recette de caramel beurre salé que j’avais faite et c’était une tanée : le caramel durcissait au contact de la crème liquide et pour homogénéiser le tout, quelle galère 😤 😭 😓 😱 ! Celle-ci est bien mieux 😎 .
Enfin bref, trêve de bavardage, je crois que ce sujet a dû être traité des milliards de fois sur le net donc on y va et on met directement les mains dans le cambouis 💪🏾 !
🗝 Le sésame👇🏾 :
Ingrédients (pour garnir 5 cupcakes « normaux » : 25mn de préparation (cuisson comprise) ; cuisson sur feu moyen)
🍪 100g de sucre
🍪 10cL d’eau
🍪 50g de crème fraîche entière
🍪 10g de beurre demi-sel froid
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre sur feux doux.
- Ici, 4 pour moi.
- Quand le mélange eau-sucre comment à faire de grosses bulles, augmenter le feu sur feu moyen.
- Ici, 6 pour moi.
- Quand le sucre a caramélisé, ajouter le beurre demi-sel froid coupé en dés. Et mélanger.
- HORS DU FEU, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.
- Remettre la casserole sur feu vif.
- Ici, 8-9 pour moi.
- Le caramel est prêt quand la crème est incorporée et que le caramel est lisse et brillant.
Vous pouvez alors l’utiliser après 5mn de refroidissement 😇 .
Conseils/Astuces pour cette recette :
- Cette recette permet de réaliser un caramel assez liquide. C’est idéal pour garnir des gâteaux : en refroidissant, il figera un peu mais restera très crémeux.
- Pour un caramel plus épais, il faut diminuer la quantité de crème (conseil du Demotivateur Food). Je n’ai pas encore essayé mais s’ils le disent c’est que c’est sûrement vrai ^^.
Je n’ai encore jamais réalisé un caramel au beurre salé alors que c’est tellement bon.
Bonne journée
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Oui c’est un délice ! Cette que j’ai trouvé est vraiment top et facile à réaliser ! Pas besoin de se battre à mélanger le caramel pour faire fondre tous les gros blocs de sucre ^^
Belle fin de journée à toi 🙂
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