Les Biscuits/Sablés·Les Recettes·Merry Christmas

« Servus Spritz ! » : Les Spritz traditionnels/The Original Spritz

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(English version available here)

Bèl bonjou mes foodlovs 💜💛
Aujourd’hui…

Ma recette des spritz traditionnels.

1-graine
    Niveau : Graine de pâtissier


🌀  Merry Christmas – Recette n°2 🌀

Hé ouais, je sais dire « Salut » en autrichien… Ça en jette non ?

Bon pour être honnête, ça me fait plutôt penser à Severus (#FanHarryPotter) mais ça n’engage que moi…

Pour cette 2nde recette de Noël, direction l’Autriche ! Oui je sais, en Alsace aussi ils font des bredeles Spritz mais, je ne sais pas, je n’en suis pas fan… En tout cas, pas autant que ceux qu’on vent au Franprix du coin à 80 centimes le paquet. Vous savez, les gâteaux pas chers mais bons ! Bon, eh bien grâce à la superbe recette de Spritz de C’est ma fournée j’ai pu les refaire ! En connaissant la composition cette fois 😂 .

C’est une recette vraiment très facile (d’où le niveau 1), rapide car pas de temps de repos pour la pâte, et savoureuse 😊 .

Ils sont parfaits accompagnés d’un petit thé à la menthe… Idéal pour affronter les après-midi pluvieux hivernaux ❤️ .

Ça vous tente ?

🗝  Le sésame juste là👇🏾


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1-ingrIngrédients (pour environ 12 biscuits de 5cm de diamètre : 30mn de préparation ; 16mn de cuisson à 150°C, par fournée)

Les biscuits

🍪  175g de beurre mou
🍪  70g de sucre glace
🍪  30g de blanc d’oeuf
🍪  1 belle pincée de sel (environ 1/8 de tsp)
🍪  1 gousse de vanille
🍪  200g de farine T55

2-prepPréparation
  1. Crémer le beurre, le sucre glace, le sel et la vanille pendant environ 3mn.spritz-1_vf
  2. Ajouter le blanc et mélanger pendant 1mn.
  3. Ajouter la farine et l’incorporer à la maryse ou cuillère en bois.spritz-2_vf
    1. Attention : il ne faut pas trop travailler la pâte ! Une fois la farine incorporée, il faut arrêter de travailler la pâte.
  4. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Bien chasser les bulles d’air.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une grille, dresser les spritz en faisant de beaux cercles. spritz-3_vf
    1. Au choix : des cercles, des « W » comme les vrais spritz, des « S », des virgules, des sapins etc.
  7. Mettre au four pendant 16mn.
    1. Attention : les fours sont différents (piqûre de rappel). Pour moi 16mn à 150°C c’est bien. Il faut juste vous rappeler ceci : dès que les biscuits sont TRÈS légèrement dorés sur les bords, alors c’est cuit.
  8. Les faire glisser délicatement sur une plaque et les laisser refroidir et durcir.
3-tipsConseils/Astuces pour cette recette : 
  • Les gâteaux doivent vous paraître crus à la sortie du four tout en étant légèrement dorés sur les bords !
  • Ils ne sont pas manipulables à chaud. Les traiter avec délicatesse ;).

🇺🇸🇬🇧 Sweet hello my foodlov’s 💜💛
Today…

My recipe of the Original Spritz.

1-graine
    Level : Very easy

🌀  Merry Christmas – Recipe n°2 🌀

1-ingrIngredients (for about 12 biscuits of 2,2in diameter : 30mn of preparation ; 16mn of baking at 302F, per batch)

I apologize because I’m using metric measures… I don’t want to provide you with approximative measures and then, you get bad results 😇 .

Biscuits

🍪  175g softened butter
🍪  70g confectionners/icing sugar
🍪  30g egg white
🍪  1/8 tsp salt
🍪  1 vanilla bean
🍪  200g all-purpose flour

2-prepPreparation
  1. Mix and get the butter, sugar, vanilla and salt creamy. Mix for 3mn, approximatively.spritz-1_vf
  2. Add in the egg white and mix for about 1mn.
  3. Add in the flour and fold it using a rubber spatula or wooden spoon.spritz-2_vf
    1. Warning : DO NOT OVERWORK the dough. Once the flour folded, stop mixing.
  4. Heat the oven at 302F.
  5. Put the dough in a pipping bag set with a fluted tip and remove air bubbles.
  6. On a baking sheet, make circles to form your spritz. spritz-3_vf
    1. It’s not compulsory to do circles. You can do « W », fir, « S » or whatever.
  7. Bake for 16mn.
    1. Warning : remember, each oven is different. So, 16mn at 302F are my settings but it can change for you. You have to keep in mind your biscuits are supposed to be VERY slightly brown on the edges to know if it’s good !
  8. Let them cool and harden a few minutes.
3-tipsAdvise/Tips for this recipe :
  • Don’t worry if you think your biscuits are still « raw ». If their edges are slightly brown and the biscuits are not too soft, then it’s done 😊 .

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