Les Recettes·Pimp my cake (Garnitures, ganaches, toppings & Co)

Toppings (4) : L’Ananas rôti au miel/The Roasted pineapple with honey

ananas-ro%cc%82tis-3_vf

(English version available here)

Bèl bonjou mes foodlovs 💜💛
Aujourd’hui…

Ma recette de l’ananas rôti au miel.

1-graine
    Niveau : Graine de pâtissier


Aaah, l’ananas rôti… Quel délice pour le palais ! En une bouchée, vous prenez un aller direct pour les Seychelles (ou autre, au choix…) 🏝 .

Et vous savez quoi, c’est hyper simple à faire. Même Bobun (mon chat 🐈 ), serait capable de le faire !

Je pense que le plus dur, ça doit être de couper l’ananas si vous le prenez entier. Une difficulté qui peut être LARGEMENT contournée en achetant les délicieux morceaux d’ananas Mark&Spencer Food (ou alors des morceaux d’ananas congelés, mais ils n’auront pas forcément de goût…).

L’ananas rôti, en plus d’être un dessert à part entière, peut se révéler être un topping rêvé pour ajouter un côté fruité à un dessert. Je l’ai déjà utilisé en déco/topping de 2 recettes : celle de mon entremet de Noël 2016 et de ma verrine 100%Coco/Ananas. Et c’est un vrai plus pour les papilles 😍 .

Je pense qu’après cette propagande PRO-Ananas rôti, vous aurez forcément envie d’essayer 😜 . J’ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles, et je l’ai un peu adaptée.

🗝  Le sésame juste là👇🏾


ananas-ro%cc%82tis-3_vf

1-ingrIngrédients (pour environ une trentaine de morceaux ainsi soit 350-400g : 20mn de préparation)

NB : je vous conseille de procéder en 2 temps c’est-à-dire une première moitié d’ananas, puis la seconde.

🍪  350-400g d’ananas coupé en morceaux (ou en tranches)
🍪  40g de beurre
🍪  1 gousse de vanille
🍪  2 grosses pincées de cannelle moulue
🍪  4 bonnes c à soupe de miel

2-prepPréparation
  1. Faire fondre le beurre sur feu moyen-doux.
  2. Ajouter les morceaux d’ananas.
  3. Augmenter le feu sur feu moyen et colorer légèrement l’ananas.ananas-ro%cc%82tis-1_vf
  4. Ajouter le miel et la vanille et faire revenir pendant 10mn environ jusqu’à ce que les morceaux se colorent plus et prennent une teinte jaune foncé <=> 5mn 1 face, 5mn l’autre.ananas-ro%cc%82tis-2_vf
    1. Mes morceaux étaient assez épais, d’où ce laps de temps pour les faire revenir. Cela peut varier en fonction de l’épaisseur des vôtres.
  5. Retirer les morceaux d’ananas et laisser la sauce s’épaissir jusqu’à la consistance désirée.
    1. Je l’aime sirupeuse.
  6. Verser cette sauce sur les morceaux d’ananas.
  7. Laisser refroidir et servir !

Certains les font flamber, personnellement je ne le fais pas. Mais pourquoi pas ! Voici la recette d’ananas rôti du blog Papilles et Pupilles.

3-tipsConseils/Astuces pour cette recette :
  • Lorsque vous laisser votre sauce s’épaissir, vous pouvez ajouter d’autres épices : anis, gingembre, fleur d’oranger, fleur de sel ou autre 😊 .
  • Vous pouvez aussi, au stade de l’épaississement, ajouter du miel si vous voulez faire plus de sauce. Pour plus de gourmandise 😋  !

🇺🇸🇬🇧 Sweet hello my foodlov’s 💜💛
Today…

My recipe of roasted pineapple with honey.

1-graine
    Level : Very easy

1-ingrIngredients (for about 30 pieces like the photo <=> 350-400g : 20mn of cooking)

NB : I advise you to proceed in 2 times and to cook 1 part of pineapple at a time.

I apologize because I’m using metric measures… I don’t want to provide you with approximative measures and then, you get bad results 😇 .

🍪  350-400g pieces of pineapple
🍪  40g butter
🍪  1 vanilla bean
🍪  2 large pinches of grounded cinnamon
🍪  100g honey (around)

2-prepPreparation
  1. Melt the butter on medium-low heat.
  2. Add in the pieces of pineapple.
  3. Put the heat on medium heat and wait until the pieces get SLIGHTLY colored.ananas-ro%cc%82tis-1_vf
  4. Add in honey, cinnamon and vanilla and let it cook for 10mn until the pieces get more colored (<=> deep yellow) <=> 1 face, 5mn, the other, 5mn.ananas-ro%cc%82tis-2_vf
    1. My pieces were quite thick, that’s why I let it bake around 10mn. But this time may vary according to the thickness of your pieces.
  5. Remove the pieces from the pan and wait until the sauce get thicker as wanted.
    1. I like it like syrup.
  6. Pour this sauce over your pieces.
  7. Let it cool and serve !
3-tipsAdvice/Tip for this recipe :
  • When the sauce is thickening, you can add some spicies like ginger, orange bitter, salt or whatever 😊 .
  • Pour plus de gourmandise 😋  ! At this step, you can also add more honey if you want to get more sauce.
Publicités

3 réflexions au sujet de « Toppings (4) : L’Ananas rôti au miel/The Roasted pineapple with honey »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s