La cocina es chula !·Les Friandises·Les Recettes

« Baila, churrito ! » : Les Churros espagnols

Churros - Final_vF

(English version available here)

Bèl bonjou mes foodlovs 💜💛
Aujourd’hui…

Ma recette des churros traditionnels espagnols.

2-en-herbe
    Niveau : Pâtissier en herbe


quaver

À écouter lors de la dégustation : « Bailamos » – Enrique Iglesias
Un peu cliché mais j’adorais cette chanson (et le chanteur) à l’époque. Jusqu’à maintenant d’ailleurs. Elle sent bon l’Espagne et les souvenirs d’enfance… ☁️ 😌


🌀  La cocina es chula – Recette n°1 🌀

Pour inaugurer ce nouveau dossier, j’ai choisi les churros ! Quoi de plus typique que les churros quand on parle de sucreries espagnoles ?

On en vend partout, on en consomme toute l’année et à toute heure. C’est THE must-eat de l’Espagne. Et perso, j’adore ça 😍  ! Mais avec modération 😉 .

Et j’ai aussi découvert que c’était HYPER simple de les réaliser.

Par simple, j’entends SIMPLISSIME.

J’ai découvert cette recette sur le site Hogar Mania d’Eva Arguiñano.

Je l’ai quelque peu adaptée en rendant la pâte légèrement sucrée.

Listo ? Vamos !

🗝  Le sésame juste là👇🏾


Churros 4_vF

1-ingrIngrédients (pour une quinzaine de churros d’environ 15cm avant cuisson : 15mn de préparation ; 3mn de friture dans une huile très chaude sur feu fort)

🍪  1 cup d’eau
🍪  1 cup de farine T55
🍪  1 pincée de sel
🍪  30g de beurre doux
🍪  30g de sucre

2-prepPréparation
  1. Faire chauffer l’eau dans une casserole.
  2. Une fois l’eau bien chaude, ajouter le beurre, le sucre et le sel.
  3. Porter à ébullition.
  4. Hors du feu, ajouter la farine petit à petit et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.Churros 2_vF
    1. L’ensemble est assez collant. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
  5. Laisser refroidir la pâte.
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou étoilée.
  7. Sur une feuille de papier cuisson, découper les churros.Churros 3_vF
  8. Faire chauffer de l’huile sur feu fort, dans une casserole profonde. Y ajouter de l’essence de vanille.
    1. Il faut que l’huile soit bien chaude avant d’introduire les churros. Si vous trempez un churros et qu’il n’y a pas de signe d’agitation d’huile, c’est qu’elle n’est pas assez chaude.
  9. Faire cuire les churros jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
    1. Il ne faut pas trop les cuire car ils seraient trop secs après.
  10. Une fois cuits, les sortir et les déposer sur une feuille d’essuie-tout.
  11. Les tremper dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.

Et voilà ! De beaux churros chauds à déguster immédiatement 😍 🇪🇸 .

Pour les rendre encore plus typique, vous pouvez faire un « chocolate a la taza » (<=> chocolat épais à churros) : faire chauffer 50cL de lait dans une casserole. Y ajouter 175g de chocolat dessert. Le faire fondre et attendre que le mélange épaississe légèrement. Dans un petit récipient, mélanger un fond de lait avec 4 c. à café de farine (ou maïzena). Le verser dans le chocolat, avec la cannelle. Mélanger continuellement jusqu’à la consistance désirée.

3-tipsConseils/Astuces pour cette recette : 
  • Les churros sont vraiment à consommer immédiatement. Sinon, ils sont moins bons et le gras se ressent plus. Il en est de même pour le chocolat.

🇺🇸🇬🇧 Sweet hello my foodlov’s 💜💛
Today…

My recipe of Spanish churros.

2-en-herbe
    Level : Easy

1-ingrIngredients (for about 15 churros : 15mn of preparation ; 3mn of frying on high heat)

🍪  1 cup water
🍪  1 cup all purpose flour
🍪  1 pinch of salt
🍪  30g unsalted butter
🍪  30g sugar

2-prepPreparation
  1. Heat water in a pan.
  2. Once the water is hot, add in butter, sugar and salt.
  3. Boil it.
  4. Remove the pan from the heat and, add in flour while stirring thanks to a wooden spoon.Churros 2_vF
    1. The dough have to be quite sticky. If not, add in some water.
  5. Let it cool few seconds.
  6. Put it in a piping bag set with star tip.
  7. On a baking sheet, cut the churros.Churros 3_vF
  8. Heat the oil over high heat in a pan. Add in some vanilla essence.
    1. The oil has to be VERY HOT : it will allow a better frying of the churros. Some bubbles have to appear when putting a churros in.
  9. Let it fry until it get a golden color.
    1. DO NOT overcook the churros : it would be too dry.
  10. Once churros are cooked, remove it from the pan and put it on wipe paper.
  11. Roll it in a mix of sugar and cinnamon.

Here you are with caliente and tasty churritos 😍 🇪🇸 .

To turn the moment more typical, you can make a hot chocolate (called chocolate a la taza) : heat 50cL of milk in a pan. Add in 175g of chocolate : make it melt. In a bowl, mix some milk with 4 teaspoons of flour (or corn starch). Pour this mix in the chocolate and stir continuously until getting the desired texture.

3-tipsAdvice/Tips for this recipe : 
  • Eat the churros immediately. Otherwise, I cannot assure you the « awsome-ness » of the taste 😜 . Same thing for the chocolate.
Publicités

4 réflexions au sujet de « « Baila, churrito ! » : Les Churros espagnols »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s